产品质量安全

当前位置:首页 >> 产品质量安全

永福县水产畜牧兽医扎实推进“农业质量年”活动

2018-06-01 11:12  来源:永福县水产畜牧兽医局  [打印本页]

为进一步加强肉品质量安全监管,扎实推进“农业质量年”活动,全面提升人民群众对食品安全的信心和满意度。20185月份以来,永福县水产畜牧兽医局积极开展畜牧产品专项整治行动。

此次行动,对全县25家规模养殖场、10家饲料兽药经营企业、6家屠宰企业开展全面检查。重点检查是否存在屠宰加工病死畜禽;是否使用“瘦肉精”等违禁药物;是否按照休药期使用饲料;是否销售不合格饲料等违法的行为。截止5月底,我局先后出动执法人员125人次,开展瘦肉精快速检测240头份,禽类药物残留快速检测10批次,送检饲料8批次24份。

下一步,我局将继续采取有效措施,密切与食品药品监督管理局、公安局等部门协作配合,保持高压态势,严厉打击肉品质量安全违法行为,努力确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

                          

                                       

 

(图为执法人员对规模养殖场进行检查)

 

       (图为执法人员进行瘦肉精进行检测)



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号