产品质量安全

当前位置:首页 >> 产品质量安全

保障舌尖上的安全 恭城开展动物检疫技能竞赛

2018-07-30 03:37  来源:恭城县水产畜牧兽医局  [打印本页]

为了提高动物检疫人员业务技能,提升水产畜牧产品质量安全监管业务水平,推进恭城县动物卫生监督执法工作的规范化建设,7月25日,恭城开展了2018年恭城县水产畜牧产品质量安全监管业务培训班暨动物检疫技能竞赛活动。县动物卫生监督所及全县9个乡镇水产畜牧兽医站共26名检疫业务骨干参加了此次技能竞赛。

为全面检验基层工作者的动物检疫技术水平,提升动物检疫技术能力,培养一批高素质、懂技术、讲奉献的动物检疫专业队伍,县水产畜牧兽医局组织开展了此次活动。竞赛活动内容主要是“瘦肉精”快速检测注意事项和生猪屠宰检疫操作技术,参赛人员通过现场切割、取样、化验等技术手段,对生猪是否有疫病、猪肉样品中是否存在寄生虫等情况进行检疫、判断。

通过此次竞赛活动的开展,进一步弘扬了严谨求实、精益求精的“工匠精神”,有效提升了动物和动物产品安全风险把控能力,以更加精湛的技能保障动物和动物产品质量安全,最大限度保障县广大人民群众肉类食品食用安全。

 

 

 

 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号