产品质量安全

当前位置:首页 >> 产品质量安全

阳朔县动物卫生监督所开展养殖环节 “瘦肉精”专项检测工作

2018-08-04 04:57  来源:阳朔县水产畜牧兽医局  [打印本页]

为杜绝生猪养殖场对瘦肉精等违禁药品的使用,保证阳朔县畜产品的安全供应,切实抓好动物卫生及食品安全的监管工作,按照相关文件要求,718-20日,阳朔县动物卫生监督所开展养殖环节“瘦肉精”专项监测抽检,在县辖区11个生猪养殖场抽取33个尿样进行了“瘦肉精”专项监测抽检工作。

此次共抽检了33份尿样,经现场检测盐酸克伦特罗、沙丁胺醇、莱克多巴胺均为阴性,没有发现瘦肉精等违禁药品使用现象。下一步,阳朔县动物卫生监督所将继续扩大养殖环节“瘦肉精”违禁药的监测覆盖面并加大宣传力度,严厉打击非法使用违禁药的违法行为,同时加快完善相关制度,探索建立长效监管机制,保护畜牧业健康发展,确保人民群众舌尖上的安全。

 

 

 

 

 

 

 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号