动物疫病防控

当前位置:首页 >> 动物疫病防控

阳朔县组织召开非洲猪瘟等动物疫病防控 工作视频会议

2018-09-10 04:35  来源:阳朔县水产畜牧兽医局  [打印本页]

近期,我国多地连续发生非洲猪瘟疫情。96日下午,自治区农业厅召开全区非洲猪瘟等动物疫病防控工作视频会议。阳朔县水产畜牧兽医分管领导,动物疫病预防控制中心、动物卫生监督所、乡镇水产畜牧兽医站相关人员参加了会议。

会议由区农业厅党组成员、总兽医师梁纪豪同志主持,会上他强调各地要贯彻落实全国相关会议要求,传达了区委区政府领导重要批示精神,并对全区非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行了动员部署,同时就我区的非洲猪瘟等动物疫病防控工作提出了五点意见:1、科学研判当前防控形势,深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的重要意义;2、突出抓好重点环节各项防控工作,严密防范非洲猪瘟疫情传入;3、切实加强组织领导,确保各项防控工作取得实效;4、统筹抓好非洲猪瘟防控和生猪生产,保障生猪产业稳定健康发展;5、切实加强秋季动物疫病防控工作,有序推进各项防控目标任务开展。

在区农业厅会议结束后,阳朔县动物疫病预防控制中心文明主任组织与会人员进行了从疫情情况、疫病知识等方面对非洲猪瘟防控知识学习。最后就当前防控形势,阳朔县水产畜牧兽医局蒋副局长做了重点部署,他强调:对于来势汹汹的非洲猪瘟疫情,要有认识了解,避免出现误判。要求相关单位全面开展排查,严格生猪调运,加强技术指导,强化应急准备,加大宣传引导,做好信息报送,全面打赢防治非洲猪瘟歼灭战。

 

 

 

 

 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号