动物疫病防控

当前位置:首页 >> 动物疫病防控

兴安县水产畜牧兽医局召开2018年秋季动物防疫工作暨非洲猪瘟防控工作布置会

2018-09-11 04:37  来源:兴安县水产畜牧兽医局  [打印本页]

9月10午,兴安县水产畜牧兽医局在局五楼会议室召开了2018年秋季动物防疫暨非洲猪瘟防控工作布置会,县水产畜牧兽医局相关工作人员参加了此次会议。

 

 

 

会议就我县非洲猪瘟疫情排查及秋防工作做了布署2018年秋季防疫工作从9月上旬开始,会议强调:一是重点抓好高致病性禽流感、口蹄疫和小反刍兽疫等三种重大动物疫病的强制免疫,确保免疫密度达到100%、免疫抗体合格率保持在70%以上。二是按照《广西壮族自治区猪瘟防治实施》《广西壮族自治区高致病性猪蓝耳防治实施方案》的要求,由养殖场(户)自主对猪瘟、高致病性猪蓝耳病实施全面免疫,做好应免尽免。三是加强犬只狂犬病的免疫。四是严格产地检疫、屠宰检疫监管,确保监管覆盖面达到100%,检疫申报受理率达到100%,检疫合格的动物、动物产品出证率达到100%。

   最后,县畜牧局负责同志就当前全县非洲猪瘟防控和秋防工作做了四点要求:一是要求各乡镇高度重视非洲猪瘟及其他动物重大疫病的防控工作,扎实开展疫情摸排,严格落实防治责任制,确保各项工作落到实处。二是要加强动物卫生监督管理,加大生猪调运监督力度,强化检疫和屠宰监管。三是加大对疫情的正面宣传,进行正确舆论引导,加大对非洲猪瘟防治知识宣传和普及力度,指导养殖场(户)做好生物安全管理工作。四是做好免疫疫苗等防疫物资的储备和管理工作。要求各乡(镇)要定岗定责,做好防疫物资的发放和台账管理。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号