动物疫病防控

当前位置:首页 >> 动物疫病防控

桂林市2018年第二期动物防疫技术培训班在荔浦举办

2018-09-18 04:46  来源:荔浦县水产畜牧兽医局  [打印本页]

2018年9月14日,桂林市动物疫病预防控制中心在荔浦举办桂林市2018年第二期动物防疫技术培训班。广西壮族自治区动物疫病预防控制中心李军主任,总兽医师郑敏研究员,家畜疫病诊断科熊毅教授等畜牧兽医专家莅临培训班进行现场讲座。桂林市水产畜牧兽医局韦绍芳副局长,防疫监督科全力军科长,动物疫病预防控制中心韦达有副主任(主持工作),荔浦市水产畜牧兽医局姜超斌副局长出席培训班开幕式。

韦达有副主任主持开幕式,韦绍芳副局长致辞。韦副局长强调,开展培训班旨在提升我市基层动物防疫人员的业务水平,推进基层兽医队伍和兽医公共服务能力建设。

李军主任针对炭疽、狂犬病、布鲁氏菌病等人畜共患病的防控形势,展开了题为“同一个世界,同一个健康“的专题讲座。探讨了如何通过动物健康到肉食品健康再到人类健康的生态链,对人畜共患病从根本上做到有效的防控。

熊毅教授在讲座中对当前兽医工作者最为关注的非洲猪瘟防治形势做了深入分析,传授了非洲猪瘟的防控知识,强调了当前我区非洲猪瘟的防控重点,要求基层一线防疫人员提高防控意识,切实做好“防传入、防扩散“等防控措施,

郑敏总兽医师对禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫等重大动物疫病的诊断与防控开展了知识讲座。并进一步强调了当前非洲猪瘟防控的重要性,针对非洲猪瘟的传播途径,讲授了冻肉、饲料、血浆使用过程中的采样监测知识。

来自桂林市五个城区、荔浦市、灵川县、阳朔县、平乐县、龙胜各族自治县、恭城瑶族自治县220名基层兽医工作者参加了此次培训。通过培训,桂林各县(市、区)基层兽医技术人员进一步丰富了重大动物疫病、人畜共患病以及非洲猪瘟的防控知识,增强了兽医技术人员在动物疫病防控工作中的业务能力,对我市进一步推动动物疫病防控工作打下了坚实的基础。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号