市局动态

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市局动态

农业农村部领导调研荔浦县生态畜牧业发展情况

2018-09-18 04:41  来源:荔浦县水产畜牧兽医局  [打印本页]

20189月初国家农业农村部畜牧业司司长孔亮、李大鹏处长在广西壮族自治区农业厅梁雄副厅长,自治区农业厅畜牧与饲料处处长刘翠权,桂林市水产畜牧兽医局局长唐金华,荔浦县人民政府常务副县长姜璐,荔浦县水产畜牧兽医局局长黄炳涛的陪同下,实地调研荔浦桂祥农业发展有限公司生态养殖模式,以及养殖粪污资源化利用情况。孔司长对荔浦县养殖粪污资源化利用工作给予高度评价,并鼓励荔浦桂祥农业发展有限公司谢新海总经理在生态畜牧业发展方面做出更大贡献。农业农村部领导的此次调研,将有力推动荔浦县生态畜牧业更快发展,实现提质增效,向健康、绿色、环保、可持续发展。

荔浦县水产畜牧兽医部门近年来大力推广生态养殖,鼓励养殖场(户)采用“微生物”养殖模式,把猪粪和养殖污水进行微生物处理生产有机肥和液体有机肥,用于农业种植,实现养殖和种植业循环利用,实现养殖污染物转变为生物有机肥,变废为宝,降低了种植业的成本,有效恢复土地肥力,减少化学肥料的使用,又增加养殖场和种植业的收入,提高了农作物品质。实现经济效益、社会效益和环保效益有机统一,达到绿色、环保、可持续发展。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号