市局动态

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 市局动态

自治区检查组到兴安县开展兽药追溯和现场核查专项监督检查工作

2018-10-10 11:22  来源:兴安县水产畜牧兽医局  [打印本页]

根据农业农村部、自治区农业厅的部署,近期由自治区和北海市动物卫生监督所执法人员组成的检查组对兴安县兽药追溯和监督情况进行交叉检查。

 

 

 

  检查组先后检查了兴安4家兽药经营企业和4个养殖场。此次交叉检查采取听汇报、查阅资料、现场核查等方式,重点检查兽药经营环节规范化建设工作情况、兽药使用环节监管工作情况及养殖场执行休药期、禁用药情况。

  从检查组反馈情况看,兴安县兽药使用和经营企业及时贯彻落实上级主管部门对兽药经营环节规范化建设的各项工作要求,加强对兽药经营企业和动物养殖场的监管,兽药经营追溯试点企业规范化管理成效显著,兽药经营企业和养殖企业及时安装和熟练掌握运用“国家兽药综合查询”。但部分兽药经营和使用企业存在兽药使用记录、休药期记录不够完善,部分企业销售及使用的兽药产品二维码信息不齐全等问题。针对以上存在问题,检查组现场责成业主予以改正。我县也将继续加强监督管理,督促各兽药经营企业和养殖场对检查问题立整立改,促进兽药经营环节规范化建设和养殖场严格执行兽药休药期规定,保障动物产品质量安全。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号