县区动态

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 县区动态

国家农业部畜牧业司副司长孔亮莅临平乐县调研生态畜牧业工作

2018-09-12 11:26  来源:平乐县水产畜牧兽医局  [打印本页]

9月7日,国家农业部畜牧业司司长孔亮来到平乐县车田河牧业有限公司,现场调研生态畜牧业发展情况。自治区农业厅梁副厅长、刘翠权处长、桂林市水产畜牧兽医局唐金华局长等有关领导陪同调研。调研组对车田河牧业有限公司的肉牛养殖基地、生态蔬菜种植示范场、饲料加工储藏区等进行了实地调研,并向公司负责人详细了解了生态畜牧业发展情况。

    车田河牧业公司积极创建现代肉牛循环农业核心示范区,利用公司生产马蹄粉的副产品马蹄渣加工成混合饲料,同时利用公司1.5万亩马蹄种植基地的种植空档期种植玉米作为饲料青贮喂牛,通过沼气池和有机肥加工厂,利用牛粪尿发酵所产生的沼气为企业提供燃气和照明,沼气池产生的沼液用于种植基地灌溉,沼渣和牛粪发酵生产有机肥用于种植及销售,是广西唯一一家集种植、加工、出口一条龙,农工贸一体化的马蹄粉加工企业。肉牛循环农业(核心)示范区成为全市唯一一个自治区级科技示范园区,车田河牧业有限公司被为国家农业部畜禽养殖标准化示范场。

    通过实地调研,调研组对平乐县生态畜牧产业发展给予充分肯定。希望继续围绕“马蹄-肉牛”闭合式循环产业模式的发展思路,继续加大政策扶持力度,扶大扶强产业龙头,优化产业布局,强化技术支撑,促进生态畜牧业高效、可持续发展。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号