县区动态

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 县区动态

兴安县水产畜牧兽医局多措并举做实精准扶贫

2018-09-14 04:39  来源:兴安县水产畜牧兽医局  [打印本页]

“扶贫工作贵在精准,重在精准,成败之举在于精准”习总书记的话,为扶贫工作点明了要害,指明了方向。

新一轮精准扶贫工作开展以来,兴安县水产畜牧兽医局敢于担当,积极作为,把思想和行动统一到兴安县委、县政府关于扶贫攻坚的决策部署上,认识到位,行动迅速,强化工作措施,增强精准服务意识,提升精细服务水平,多措并举不断拓展精准扶贫工作思路,有力推进各项扶贫攻坚工作落到实处。

一是围绕中心精准实处,组织开展产业帮扶。为促进贫困户与贫困村农业产业协调发展,增强其“造血”能力,我局针对贫困户需要,为从事养殖业的贫困户提供鸡苗、鹅苗、饲料,免费发放消毒、防疫物资,精心免费防疫;组织养殖专家开展6期产业扶贫培训班,现场解答贫困户关于家禽养殖方面的问题,发放技术资料200余份,受益贫困户260人,得到贫困户一致好评。

二是加强技术指导,强化精准服务意识。以基层农技推广补助项目为依托,建立县乡两级畜牧科技人员直接到户、良种良法直接到场、技术要领直接到人的畜牧科技推广新机制,为补助项目实施范围内的每个扶贫工作重点村选派 1 名技术指导员进行技术指导。同时,对全县1122户贫困户养殖户中上规模的(其中生猪年出栏50头以上、牛年出栏10头以上、羊出栏20头以上、家禽出笼1000羽以上的)由各乡镇畜牧站对辖区内贫困户建档立卡,实行一对一技术跟踪指导。

三是加强关怀救助,提升精细服务水平。通过宣传讲解强农、惠农政策,增强贫困户致富能力。积极协调有关部门落实贫困户优惠政策,为特困户办理低保,节假日慰问米、油等生活用品49套,形成共同帮扶的工作格局。

    通过深入开展各项帮扶活动,不仅密切了党群关系、缩小了贫富差距、增强了贫困户脱贫致富的信心,而且使全系统广大干部职工受到了教育,促进了党员干部作风的转变,提升了为基层服务、为农民兄弟服务的水平。下一步我局将继续深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果,以促进农民持续稳定增收为重点,努力发挥优势,实现养殖业增产、农村增效、农民增收。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号