县区动态

当前位置:首页 >> 工作动态 >> 县区动态

恭城县水产畜牧兽医局积极推进精准脱贫大数据APP使用全覆盖

2018-10-09 04:37  来源:恭城县水产畜牧兽医局  [打印本页]

为贯彻落实全市开展脱贫攻坚六大行动的工作要求,坚持动态管理,不断巩固提升脱贫攻坚成效,恭城县水产畜牧兽医局坚持精准扶贫、精准脱贫的工作思路,注重提高脱贫攻坚成效,努力在找准路子、构建好的体制机制上下功夫,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落地上见实效。

精准脱贫大数据平台是全区脱贫攻坚信息化建设的创新举措,也是深化脱贫攻坚精准管理化的重要抓手。单位积极地组织扶贫第一书记、驻村工作队、结对帮扶干部等相关人员申请开通扶贫大数据APP,并利用“党旗领航·周五学习日”开展脱贫攻坚大数据平台培训,使每一位干部都能熟悉使用该软件。

  通过该软件,可实现信息查询、帮扶对象工作成效分析、帮扶日志记录等一系列高效便捷操作,依托大数据APP为基石,强化驻村帮扶成效,完善结对帮扶管理。切实保障脱贫攻坚精神落地开花,释放出大数据的扶贫红利。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号