机关党建

当前位置:首页 >> 机关党建

桂林市水产畜牧兽医局党组书记、局长唐金华带队深入灵川县公平乡田心村开展扶贫调研工作

2018-05-21 04:32  来源:桂林市水产畜牧兽医局  [打印本页]

抓党建促脱贫攻坚是组织路线服务政治路线的直接体现,市水产畜牧兽医局认真贯彻落实中央和自治区、桂林市委部署要求,坚持把抓党建促脱贫攻坚作为检验“两学一做”学习教育成效的主战场,注重扶贫调研,立足产业,强化扶贫“造血”功能。近期, 市水产畜牧兽医局党组书记、局长、机关党委书记唐金华带领党组成员、总兽医师蒋福信,局相关科室负责人等5名同志深入灵川县田心村实地开展扶贫调研工作,灵川县委常委、副县长张福公平乡党委、政府相关领导一同参与了调研

调研组首先现场考察田心村集体经济种养项目选址和开工建设情况,现场听取了驻村第一书记和两委班子对稻(水稻)蛙(青蛙)鳅(泥鳅)项目的规划和建设情况。调研组在认真听取介绍后,就该项目当前面临的困难和问题结合实际的提出一些修改意见和建设性的建议。

随后,调研组在田心小学负责人的陪同下来到田心小学,详细了解了学校的基础建设、学生情况、师资力量,察看了学生教室、教师办公室、活动器械及其他设施情况,并重点了解学校目前存在的主要问题和困难,特别是针对教学、办公设备陈旧的问题,唐金华表态将积极协调帮助解决一套多媒体教学设备,张福也表态将协调灵川县教育部门帮助解决一套多媒体教学设备。

最后,调研组到田心村委办公楼会议室进行座谈,与田心村村“两委”班子成员进行交流,了解村基础设施建设情况,并听取村“两委”班子对本村产业发展和的初步设想。还与学校方相关人员就如何解决现实困难,进行了广泛深入的交流与沟通,并提出愿意协调社会公益组织,在“六一”儿童节前对全校师生开展一次丰富多彩的爱心慰问活动,同时听取了四个驻村第一书记开展帮扶工作的思路以及帮扶规划。

唐金华希望村“两委”干部要深刻理解和把握精准扶贫、精准脱贫的科学要义,加强调查研究,充分了解村情民意,因地制宜、因户制宜、因人制宜,从实际和群众的愿望出发,围绕提高“造血功能”,加强农村基层党建工作,大力开展组织帮扶,强化农村基层党组织的战斗堡垒作用,提高党组织带动农民增收的能力。学校要发挥教书育人的本职,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径,是功在当代、利在千秋的大事。脱贫攻坚,教育一马当先;扶贫精准发力,教育政策要更细化、更具针对性和可操作性。要求第一书记对于贫困村的帮扶工作一是要充分利用地理优势,因地制宜发展适合自身的产业;二是要注意长期规划,持之以恒地抓好产业发展;三是要注意生态绿色发展,把生态建设放在第一位,合理规划产业;四是要注重区域产品品牌的培育,形成持续有力的发展潜力。唐金华还勉励驻村第一书记,要始终保持驻村工作热情,提高村民先进的发展理念和带领村民发展特色产业。

 

 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号