机关党建

当前位置:首页 >> 机关党建

市水产畜牧兽医局种畜场支部、第二水产养殖场支部联合象山区凯风社区党支部开展了一次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2018-07-13 04:04  来源:市种畜场、第二水产养殖场  [打印本页]

为纪念中国共产党成立97周年,全面推进支部党建品牌建设,了解党史,回顾党的发展历程,展示党的先进性,激励党员继承和发扬党的优良传统和作风,增强支部的凝聚力、战斗力和号召力。通过丰富“周五党日+”活动内容,以参观“革命圣地”红色教育为载体,重温入党誓词,深化爱国主义、党的优良传统和廉政建设教育,提升党员的思想境界,改善党员干部的工作作风,增强支部的战斗堡垒作用。近日,市种畜场支部和市第二水产养殖场支部联合象山区凯风社区党支部,组织在职党员赴广西革命老区百色市百色起义旧址,开展了一次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

大家怀着崇敬的心情参观了百色起义纪念馆,大厅正中是一副气势宏伟的汉白玉浮雕《百色起义》令人肃然起敬,二、三楼是“百色风雷”、“革命英杰”、“邓小平与百色”、“建设新百色”等四个展厅,展厅共展出文物270多件,图片2000多幅幅,场景16处,介绍起义人物4000多人。仔细读着每一篇注解,在凝重、肃穆的气氛中,敬仰之情油然而生,通过一张张珍贵的历史图片和资料,我们重温了这段伟大而又鲜活的历史。

百色起义纪念馆的不远处便是百色起义纪念碑。纪念碑正面镌刻的是邓小平同志亲笔题写的:“百色起义的革命烈士永垂不朽”十三个金色大字。纪念碑背面是百色起义的纪事碑文,两侧分别是邓小平、张云逸率领的广西警备第四大队来到百色,韦拔群举办农民运动讲习所的两幅浮雕。碑顶凸起的“1929”字样标明了百色起义的时间。大家在纪念碑前三鞠躬来缅怀革命先烈,围绕纪念碑注视一圈,瞻仰了革命先烈的事迹。

通过此次“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,广大党员又一次受到了深刻的爱国主义教育和革命传统教育,表示一定要继续发扬革命传统,保持革命本色,继承老一辈无产阶级革命家的事业,立足本职工作岗位,与时俱进,抓住机遇,开拓创新,为构建和谐社会添砖加瓦,为桂林“两个建成”奉献自己力量。

 

 

 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号