节能减排

当前位置:首页 >> 节能减排

永福县水产畜牧兽医局召开畜禽养殖粪污资源化利用会议

2018-02-27 04:32  来源:永福县水产畜牧兽医局  [打印本页]

新年伊始,2018年上班第二天,永福县水产畜牧兽医局就联合县环保局,组织各乡镇水产畜牧兽医站以及桂林温氏畜牧有限公司、温氏家禽有限公司和桂柳家禽有限公司等养殖企业召开了“畜禽养殖粪污资源化利用”会议,会议重点对《永福县畜禽养殖粪污资源化利用建设项目实施方案》进行了讨论,为顺利实施项目做了安排部署。

近年来,随着养殖业的快速发展,养殖排污问题亦日趋突出。虽然相关单位对养殖粪污处理比较重视,但是苦于资金难题,一直得不到根本性解决。2017年底,永福县通过向自治区争取,获得了600万元养殖治污专项资金,用于开展畜禽粪污治理。县水产畜牧兽医局将以此为契机,对全县所有合法的养殖场(户)进行养殖粪污治理,要求县域内所有的养殖场(户)均需配套建设粪污处理设施,并拟对建好粪污处理设施达到排污标准的合法场(户)给予一定的补助。

项目建成后实现全县畜禽粪污综合利用率达到90%以上,规模养殖场粪污处理设施装备配套率达到100%,形成整县推进畜禽粪污资源化处用的良好格局。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号