节能减排

当前位置:首页 >> 节能减排

灵川县畜牧局召开畜禽污染整治推进现场会

2018-07-18 12:33  来源:灵川县水产畜牧兽医局  [打印本页]

近年来,大圩镇熊村村委结合实际,走生猪养殖+蔬菜种植之路,取得了良好的经济效益。但由于建场较早,部分养殖场的设计、布局及粪污处理设施已不符合当前生态养殖的要求,抓好养殖粪污治理迫在眉睫。

2018年7月10日,灵川县水产畜牧兽医局蒋立梅局长带队到大圩镇熊村6、7、8队实地调查了解生猪养殖污染情况。据调查,该村6、7、8队共有35户养殖户,存栏生猪3703头,由于部分养殖户建场较早,粪污处理设施不完善,没有做到雨污分离,出现污水外排现象,对环境造成了一定污染;村民也意识到了养殖污染问题,现正在规划建设生猪养殖小区,拟将所有养殖场搬迁至养殖小区内。

为解决过渡期内养殖污染问题,蒋立梅局立即组织熊村6、7、8队的35名养殖户召开畜禽污染整治推进现场会。会上,蒋立梅局长指出了熊村生猪养殖生产中存在的污染问题,当务之急是开展养殖污染整治, “要金山银山,更要绿水青山”,要做到生产发展与环境保护两不误,要求各养殖户在2018年8月底前按要求完善粪污处理设施,做好雨污分离,确保在搬迁过渡期内粪污不污染环境;会上,县畜牧站技术人员就如何完善粪污设施、做好雨污分流进行了现场培训。

会后,蒋立梅局长一行还现场查看了熊村拟规划建设养殖的小区,认为养殖小区符合要求,关键要抓好落实。

 

 

 

 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号