水产业发展

当前位置:首页 >> 水产业发展

自治区海洋和渔业厅领导到阳朔县调研稻鱼种养及休闲渔业发展

2018-06-01 08:40  来源:阳朔县水产畜牧兽医局  [打印本页]

为推动稲渔综合种养,促进渔业产业转型升级5月29日自治区海洋渔业厅养殖处罗春业调研员、广西水产技术推广总站龙光华站长偕同桂林市水产畜牧兽医局渔业渔政科李繁叶、市水产技术中心推广站唐春站长一行到阳朔县调研稻鱼综合种养及休闲渔业发展情况,阳朔县水产畜牧兽医局姚若祥局长、蒋先彪副局长陪同调研。

此次调研先后参观了阳朔县高田镇顺昌泥鳅养殖场和葡萄镇龙泉度假山庄。调研组来到顺昌泥鳅养殖场询问了该场目前的养殖情况及今后发展的方向。同时,肯定了该养殖场是一个环境非常优美,交通便利,发展休闲渔业大有可为的地方,要充分利用开发本场优势,发挥我县旅游名县的影响力,把水产养殖与渔业休闲、餐饮相结合,共同开发。同时,龙光华站长详细介绍了我区做得比较成功的养殖场的建设、发展模式,大家表示深受启发。顺昌泥鳅养殖场老板表示以后多学习成功经验,发挥自己的优势,争取把产业做大做强。调研组人员来到葡萄镇龙泉度假山庄,看到龙泉山庄基础设施建设完善,环境优雅,采取的是“钓鱼+餐饮+民族歌舞表演”的模式,并取得了可喜的成绩表示纷纷赞许。今年葡萄镇龙泉度假山庄申报了自治区渔业休闲示范园项目,目前该项目已经在网上公示。

 

 

调查组人员对我县稻鱼种养及休闲渔业肯定的同时也提醒并督促我县在今后的发展中要认真贯彻休闲渔业可持续健康发展的理念,坚持以安为先,强化管理。始终将安全问题放在休闲渔业发展和管理的突出位置,制定完善的制度,加强生产安全、渔业生态环境保护、水产品质量和食品卫生安全监督管理,保障消费者的安全和合法权益,确保休闲渔业规范发展、安全发展、可持续发展。希望在现有的基础上,也努力发展钓鱼+餐饮+民族歌舞表演以外的如亲子游等热门旅游项目,突出鱼文化主题,打造休闲渔业的精品示范基地。

 

 

                        



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号