畜牧业发展

当前位置:首页 >> 畜牧业发展

临桂区扎实开展畜禽现代生态养殖场评分验收工作

2017-10-18 08:22  来源:  [打印本页]

近日临桂区水产畜牧兽医局组织专家组对申请认证的养殖场开展畜禽现代生态养殖场现场审核评分工作。

专家组通过“望闻问测”等方式对选址布局、设施与设备、投入品使用、疫病防控、粪污处理及利用、环境卫生质量、档案管理等方面进行查看,对照“基本条件”和“验收评分标准”进行一一评分。根据《评分标准》,临桂区会仙镇九头山启胜种羊基地等5家养殖场得分90分以上,拟推荐为五星级现代生态养殖场,临桂县秦记养殖场等23家得分85-89分,拟推荐为四星级现代生态养殖场,温氏畜牧曾玉能养殖场等59家得分80-84分,拟推荐为三星级现代生态养殖场。

针对养殖场存在的问题,专家组一是开展技术指导。针对养殖场存在的问题,指导养殖场做好饮水器改造、雨污分流设施建设、无害化处理设施建设、规范使用益生菌以及粪污处理产品、完善各种档案记录等工作。是开展后续跟踪监督工作。对需要改进的养殖场,开展定时监督检查,督促养殖场按照畜禽现代生态养殖场验收评分标准做好改建工作,及时解决存在的问题,早日达到生态养殖场的认证标准。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号