畜牧业发展

当前位置:首页 >> 畜牧业发展

临桂区坚持新发展理念,三措并举发展水产畜牧产业

2018-08-27 04:52  来源:临桂区水产畜牧兽医局  [打印本页]

习近平新时代中国特色社会主义思想指出:坚持新发展理念。发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。临桂区坚持新发展理念,三措并举发展水产畜牧产业。

一是支持生猪、家禽产业示范场建设。重点实施“漏透地板+益生菌”生猪标准化示范场建设上半年新建标准化猪场7个,淘汰落后产能猪场26家,落实产业化扶持资金100万元用于猪场升级改造。积极引导桂柳公司创建自治区级农业核心示范区建设,发展全封闭式养鸭模式,公司已在五通镇建设了两栋全封闭式标准化养鸭场。

二是以温氏家禽公司为代表,带头创新养殖生产方式。以节约土地资源提高单位养殖数量和质量为突破口,积极谋划高效生态肉鸡养殖小区示范基地建设,公司已租用五通镇梅田寨村365亩土地筹建高标准养殖小区,第一期拟建44个工厂化标准化肉鸡养殖场,用于接纳贫困户及淘汰落后产能的老养殖户进行集中养殖,帮助贫困户创收和解决老养殖场散、乱、脏的局面。两江周昌吉养鸡场占地50亩,预计建成10个棚,现已建成一个棚,在建两个棚,目前存栏肉鸡25000羽。

三是加强养殖业污染治理。大力推进规模养殖场转型升级,主要推广规模场种鸭旱养技术、“微生物+”畜禽生态养殖技术。规模养鸭场种鸭旱养外栏建设1户。着力开展现代畜禽生态养殖场认证工作利用生猪粪污舍外发酵处理技术对畜禽粪污进行处理。实现垫料不直接与生猪接触,猪舍免冲洗,粪便和尿液通过漏缝地板进入下层,再收集转移到舍外铺设垫料的发酵槽中,进行粪便尿液的发酵分解和无害化处理,定期加入菌种,经过发酵后直接作为有机肥料供农作物利用,大力推广异位发酵床粪污无害化处理模式上半年全区完成生态养殖场认证28户其中,四星养殖场2个,三星养殖场26个。规模养猪场粪污舍外发酵床建设20户。



[打印本页]
| 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号