新技术新品种推广

当前位置:首页 >> 新技术新品种推广

龙胜县举办2018年生猪生态养殖技术培训班

2018-03-26 11:38  来源:龙胜各族自治县水产畜牧兽医局  [打印本页]

为提高规模养殖场的生态养殖技术水平,加快推进全县生态养殖工作,3月23日,龙胜县水产畜牧兽医局举办现代生态养猪技术培训班,特邀广西大学教授来授课,来自全县10个乡(镇)站技术人员、养殖企业、合作社、规模场(户)共70余人参加了培训。

此次培训从生猪生态养殖饲养管理技术要点、饲料选择及配方添加,药物使用、当前流行病防控知识等几个方面展开。老师授课幽默,生动,课件图文并茂,让学员们从立体上感受课程内容。在培训过程中,学员们积极向老师提出问题,老师都一一解答,老师和学员的交流十分活跃。

通过培训,使养殖户认识到现代生态养殖是养殖业发展的方向,是实现畜禽养殖业可持续发展和控制、减少环境污染的重要途径。提高了养殖户的养殖技术水平和动物疫病防控意识,拓宽了养殖思路,增强了养殖信心,对我县养殖业健康发展具有积极促进作用。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号