最新动态

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

桂林市水产畜牧兽医局迅速部署非洲猪瘟防控工作

2019-02-26 13:05  来源:桂林市水产畜牧兽医局  [打印本页]

针对当前复杂、严峻的非洲猪瘟防控形势,根据市委市政府指示,市水产畜牧兽医局及时谋划部署,迅速有效应对,局党组多次召集会议,研究、部署非洲猪瘟防治工作。同时及时将农业部疫情通报和防控要求传达到县区,并要求县区将通报传达至乡、至村、至场。

市水产畜牧兽医局召开三次会议布置防控工作。2018年827日召开了全市非洲猪瘟防治技术培训和防治工作部署会议,就非洲猪瘟病毒来源,非洲猪瘟流行病学特征、非洲猪瘟临床症状等进行了技术培训。2018年116日,召开了全市非洲猪瘟防控及生猪产业发展座谈会,相关生猪养殖龙头企业、屠宰企业及流通企业负责人参加会议,对一手抓非洲猪瘟防控,一手抓生产供应稳定,提出了有效应对措施。2018年1214日,召开了2018年桂林市非洲猪瘟防控交流座谈会,研讨防控工作存在的问题,进一步布置下一步工作。

市政府召开三次会议并下发文件进行部署。2018年912日,市政府召开了全市防控非洲猪瘟工作视频会议,谢副市长在会上对全市非洲猪瘟防控措施作出全面部署。2018年117日,市政府召开非洲猪瘟防控专题会议,秦春成市长在会上作了重要讲话,要求各县(区、市)、各有关单位要认真贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府的重大决策,切实提高思想认识,压实各方责任,抓好措施落实,坚决打好非洲猪瘟防控“阻击战”。2018年1130日,市政府下发了《桂林市人民政府办公室关于印发桂林市非洲猪瘟防控工作实施方案的通知》,对全市非洲猪瘟防控工作进行了进一步部署。2019年2月19日,召开了全市非洲猪瘟防控工作紧急视频会议,就北海市发生非洲猪瘟疫情后,全市的非洲猪瘟防控应对工作进行了再动员、再部署。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号