最新动态

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

市农业农村局到灵川县定点帮扶村检查扶贫工作

2019-04-15 16:17  来源:桂林市农业农村局  [打印本页]

  根据《桂林市扶贫开发领导小组办公室关于进一步做好单位定点帮扶贫困村和干部“一帮一联”工作的通知》精神:机构改革正处于调整完善期,市直部分单位因职能调整、组建或合并部分单位,为确保单位结对帮扶贫困村和干部“一帮一联”工作连续性,改革调整后的单位定点帮扶贫困村工作,原则上由整体合并或组建的新单位继续负责;机构撤销的单位,其帮扶贫困村不变,并入新单位后由新单位负责做好帮扶工作。根据通知精神,原市水产畜牧兽医局四个贫困村扶贫工作由新组建的市农业农村局负责。

    为了解四个新帮扶贫困村情况,4月11日,市农业农村局副局长蒋碧娟、蒋福信带领相关人员到灵川县田心村、新江村、公平村和五美村进行扶贫检查。在新江村委,听取了第一书记情况汇报,了解到该村2018年已脱贫,到目前为止只剩下6户24人未脱贫,今年计划再脱贫1户8人,到明年底实现全部脱贫,集体经济以养殖竹鼠为主,目前已初具规模,成效明显。从汇报来看,第一书记和村“两委”干部花费了很大精力,取得了不错的效果。在会上,蒋碧娟副局长首先介绍了此行来的目的和意义,然后为村集体经济发展提了两点建议:一是村委想发展休闲农业,一定要先了解市、县规划,这样才不至于盲目发展,做无用功;二是利用好局里帮扶资金,发挥好最大效益。最后,对局驻村第一书记提了三点要求:一是新江村虽然已经脱贫了,但工作不能放松,要继续抓紧抓好;二是要利用现有条件,因地制宜发展好产业,带动贫困户增产增收;三是在发展产业的同时,要有环保意识,新江村地处青狮潭水库的核心位置,环保意识一定不能放松。

    陪同检查的还有种植业科和灵川县农业农村局相关人员。

 

座谈交流



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号