最新动态

当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 最新动态

市农业农村局党组召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习研讨会

2019-04-30 13:14  来源:桂林农业农村局  [打印本页]

    为全面深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习研讨。4月29日,市农业农村局党组召开专题学习研讨会,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,进行了深入的学习讨论。

   在学习研讨会上,市农业农村局党组书记、局长蔡立圭强调:根据市委下发的(办发[2019]87号)通知要求,全面深入推进“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,推动经济社会高质量发展”学习研讨。一是要坚持聚焦主题。围绕习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命、提出的“五个扎实”新要求和“建设壮美广西 共圆复兴梦想”重要题词精神,围绕强化措施,不断提高党组领导班子政治站位,聚焦解决解放思想不够、改革创新不够、扩大开放不够、担当实干不够等突出问题,要聚焦主题学深悟透,读原著、反复学,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动统一到中央、自治区党委和桂林市委的各项决策部署上来。二是要坚持问题导向。深入查摆党组班子存在的突出问题,成员切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准存在问题,对存在的问题进行深刻分析、深入研究,弄清问题性质、找到症结所在,梳理并列出问题清单,狠抓整改落实,认真做到边学边改、以改促学,推动问题解决。三是要坚持领导率先垂范。领导干部要带头深入查摆和反思问题,带头深入调查研究,带头解放思想,带头研究提出改进工作举措,用实际行动引领各基层党组织党员干部学习讨论深入开展。四是要坚持创新方式方法。丰富党组中心组学习内容,坚持每月集中专题学习和研讨,带动各基层党组织“三会一课”学习研讨制度落实,切实提高党员干部学习实效。五是要坚持求真务实见实效。要进一步解放思想,转变思想观念,统一思想认识,提振精气神,引导党员干部全身心的投入到我市农业、农村经济发展和改革发展新征程。  

   在学习研讨会上,党组班子各位成员结合本人思想和我市农业农村实际及分管工作先后作了发言,并对今后工作提出了自己的见解和建议:一是坚决贯彻落实通知精神。切实贯彻落实新时代党的组织路线,不断提高党员干部的政治责任感和使命感,加大对农业农村的投入,支持现代农业发展;建设一批乡村振兴示范点,以点促面带动农村全面发展;积极培育乡村建设人才,鼓励农村创业创新。坚定不移深化改革、扩大开放,推动经济社会发展不断开创新局面,着力建设忠诚干净担当的高素质党员干部队伍,进一步营造风清气正的政治生态,为推动各项工作提供坚强政治保障。二是强化组织领导。狠抓各基层党组织责任落实,严格履行党建主体责任,进一步加强机构改革涉改单位机关党组织党建工作,充分发挥机关党组织职能作用,确保机构改革各项任务有序推进,农业部门要引导技术创新,通过粪污处理新技术新模式推广,规模场的粪污处理设施的装备率达到100%,养殖粪污全部资源化利用。创新监管机制,达到养殖污染物零排放,破除养殖业遇到的环境污染问题。通过加强党员干部队伍教育,加强基层党组织建设,努力提升各基层党组织建设整体水平,推动基层党建与脱贫攻坚深度融合,确保各项基本制度、基本任务落到实处。三是要坚持问题导向。不断提高党员干部提高政治站位,牢记使命职责,突出主题主线,引导全体党员干部担当实干、凝心聚力,深入学习贯彻习近平总书记对广西工作重要指示批示和题词精神,建立科学的干部考核评价激励机制,任用担当肯干的“老实”干部,建立干部工作容错纠错机制,体现宽容关怀,避免“一棍子”打死;推动我市农业升级发展、开创新时代农业农村改革发展新局面。四是要强化监督执纪问责和监督调查处置。聚焦群众反映强烈的突出问题,精心组织、周密安排,在整治群众身边的腐败问题上作出成效;扫黑与打伞同频共振,扫除黑恶势力背后“关系网”和“保护伞”,为打赢扫黑除恶专项斗争提供坚强纪律保障,做到有形覆盖和有效覆盖相统一。五是要做好舆论的引导和舆论阵地建设。充分发挥报刊、广播、电视、网络和我局《桂林农业信息港》等媒体作用,大力推进思想再解放,进一步撬开思想的大门、创新的大门、发展的大门,精心组织、周密安排,开设专题专栏,开展党员干部宣传教育,深入推进解放思想,改革创新、扩大开放、担当实干,采取“公司+农户”、“合作社+农户”、“公司+政府扶贫平台+基地+农户”等模式,发挥龙头企业模式、技术、资本等优势取得长足发展,实现企业与贫困户共建、共管、共享,让贫困户自身有造血功能,持续增收。因地制宜地在某些区域探索创新发展“农业+旅游”等农业与其他产业结合,协调发展新模式。以产业带动就业,使区域农民不断增收,助力扶贫攻坚,推动经济社会和农业、农村经济改革高质量发展。

 

图为:党组班子成员学习研讨会场

 

 

 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号