执法监督

当前位置:首页 >> 执法监督

临桂区依法强制拆除中心城区禁养区12家养猪场

2018-09-06 04:18  来源:  [打印本页]

8月31日至9月4日,临桂区委、区政府组织了畜牧局、住建局等20余个单位,出动执法力量537人次,依法强制拆除中心城区禁养区雷某某等12家养猪场。本次行动组织有力、配合紧密、行动果断、成效明显。拆除违章建筑约12000m2,迁移生猪19头,消毒场地约12000m2,有效保护了环城水系、西干渠等区域的生态环境及周边群众的身体健康,及时消除了生态环境隐患,有力打击了从事非法养殖及违章建筑搭建等行为。

临桂局高度重视本次行动,局长对我局工作人员作出明确指示,全力配合扎实做好相关工作,出动执法人员39人次,执法车辆3辆次,消毒场地约12000m2。拆迁前,多次组织工作人员深入调查摸底养殖场信息做好思想工作,全面掌握各养殖场拆迁思想动态、场内设施设备及生猪存栏等情况,宣传《中华人民共和国防疫法》等法律法规,劝导养殖业主及时处置场内生猪并无条件立即主动关停或另行选址建场。拆迁中,切实做好宣传解释工作,文明执法,听从指挥,按规操作,迅速转移场内生猪。拆迁后,立即对场地进行了全面消毒,进一步保护环境,防止动物疫病的发生;并将对本次行动进行大力宣传,为下一步桃花江、义江沿岸等禁养区养殖场拆迁工作做好准备。

在拆迁“远辰国际”小区附近养猪场时,有小区居民表示以前每到北风天,臭味全飘到我们那,窗子都不敢开,夏天散步,蚊子苍蝇好多,现在好了,猪场拆掉,周围的小学和幼儿园小朋友的健康不会再受到威胁了。

 

附图:拆迁现场照片

 



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号