中国地理标识保护产品

阳朔九龙藤蜂蜜

2017-05-27  来源:  [打印本页]

    九龙藤蜂蜜是蜜蜂采集药用植物九龙藤(学名龙须藤、羊蹄藤)花蜜、分泌物与自身分泌物混合后,经充分酿造而成的一种天然甜物质。阳朔是九龙藤蜜源全国主产区,也是广西唯一一个获得自治区无公害蜜蜂养殖基地产地认定和农业部无公害蜂产品认证的县。全县九龙藤蜜源面积达150多万亩,年流蜜量达5000多吨,目前年产量为1000余吨。
     阳朔九龙藤蜂蜜主要品质特征:外观颜色为浅琥珀色至琥珀色,有九龙藤花香味,细细品味有一丝苦味,纯正九龙藤蜂蜜一般不会结晶。
     阳朔九龙藤蜂蜜具有护肤美容、抗菌消炎、促进消化、提高免疫力、促进长寿、改善睡眠、保护肝脏、抗疲劳、促进组织再生、保护心血管、润肺止咳、促进钙吸收等功效,被誉为“南国一绝、蜜中上品”。从古到今,阳朔九龙藤蜂蜜就是走亲访友、孝敬长辈的一种最佳礼品。

蜂群

 

九龙藤蜜

 

阳朔山野上的九龙藤蜜源正开花茂盛

 

上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号