中国地理标识保护产品

龙胜地灵花猪

2018-08-24  来源:桂林市水产畜牧兽医局  [打印本页]

地灵花猪在龙胜各族自治县养殖历史悠久,其主源之一在龙胜县乐江乡地灵村,素有“地灵猪仔万万千”之称。因其具有耐粗、抗病力强、肉质鲜美等特点,一直是龙胜县最受欢迎的生猪养殖品种之一。龙胜县委县政府对地灵花猪的保护和发展也十分重视,把其发展作为县精准扶贫助农增收的一个重要项目来抓,并纳入县畜牧业产业发展“十三五”规划当中。目前全县养殖量21.6万头。

 

地灵花猪体型矮小,背腰微凹,腹部下垂不拖地;四肢细小,乳头6对~7对;拱嘴中等长,吻部微上翘;耳小不下垂、平直向外延伸;头耳部、臀部黑色,额前在白色流星,胸腹部、四肢、拱嘴均为白色,黑白之间有3-4厘米黑底白毛灰色带。皮厚,肌肉大理石分布适中,肉色鲜红,肉质芳香细嫩,柔软可口,肥而不腻。

 

 

 

 

 

 

 

地灵花猪公猪

 

地灵花猪母猪

 

 

 

地灵花猪猪仔

| 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号