灾害与应急管理

当前位置:首页 >> 灾害与应急管理

自治区水产畜牧兽医局领导到临桂视察灾情

2017-07-07 04:41  来源:  [打印本页]

2017年7月5日,自治区水产畜牧兽医局党组书记梁雄带队到临桂视察灾情,市局唐金华局长、夏楚坤党组、临桂区局李明局长等陪同。

6月26日起至7月2日,临桂区普降大到暴雨,11个乡镇不同程度受灾,其中四塘镇、会仙镇、六塘镇和南边山镇受灾严重。相思江、会仙河和大丰河流域遭受百年未遇的洪涝灾害。截至7月4日,据不完全统计,强降雨造成我区畜牧渔业损失约1.35亿元。

在区、市领导视察期间,李明局长首先向区、市领导汇报了临桂区水产畜牧业在本次洪灾中的受灾情况,之后上级领导一行分别到会仙镇林峰养殖场、临桂天福地生猪养殖专业合作社实地察看了几个养殖场的受灾情况。区、市领导向养殖业主和养殖技术人员祥细了解了灾情过程、受损情况以及目前采取的补救措施等。听过情况介绍后,自治区局梁书记指出,为防止受灾后的动物发生重大疫病,要及时对养殖户的畜禽栏舍进行全面消毒,对被淹(冲)死的动物进行无害化处理,确保灾后无大疫;全面检查畜禽栏舍、池塘等养殖业生产设施是否受到损坏,采取相应措施进行修复,下一步要抓紧抓好灾后恢复生产工作。

 

                       

图为自治区局党组书记(左四)视察灾情



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号