灾害与应急管理

当前位置:首页 >> 灾害与应急管理

临桂区“五个强化”确保畜禽安全越冬

2018-01-23 04:19  来源:临桂区水产畜牧兽医局  [打印本页]

入冬以来,临桂区水产畜牧兽医局通过五个强化,抓实畜禽越冬和疫病防控工作,提升全畜牧业养殖效益,助力全脱贫攻坚工作。

   一是强化宣传培训。入冬以来已组织开展各类培训10次,印发宣传资料500余份,加大实用越冬技术、动物疫病防控以及畜产品安全的宣传和培训,提高养殖户抓好冬季安全生产的技能。二是强化饲养管理。通过组织技术力量深入一线等方式,指导全养殖户抓紧检查、修缮畜禽栏舍,做好仔畜、幼禽防寒保暖,加强饲养管理,调整饲喂方式,增强畜禽抗寒防冻能力。三是强化疫病防控。强化动物调运监管,禁止从外擅自调运种用及商品畜禽;抓好重大动物疫病防控免疫补针工作;加强畜舍日常消毒,保持畜舍清洁和环境卫生;加强疫情监测,及时消除隐患,防止冬季发生重大动物疫病。四是强化安全监管。加强病死畜禽的无害化处理工作,严厉打击随意丢弃病死动物和宰杀病死畜禽违法行为,防止动物疫病和人畜共患病的发生和传播。五是强化应急值守。落实技术负责人,解答养殖户的疑问;密切关注天气变化,备齐应急物资,制定完善的应急预案,保证信息畅通,应对低温雨雪天气措施有力,确保全畜牧业持续稳定增长。



[打印本页]
上一篇 | 下一篇

桂林市水产畜牧兽医局 版权所有 2015-2017 保留所有权利 
网站标识码:4503000061  技术支持&网页制作:桂林市信息中心  访问量统计:点击进入

桂ICP备11007106号-1  

桂公网安备 45030502000012号